kulturfund | Der Kulturblog. Kulturelle Erlebnisse im Netz. vhs Kultur

Es ist 20:25 Uhr – noch nicht zu spät, um den Abend mit etwas Schönem zu füllen. Zu spät allerdings für den Tatort, zu müde für das FAZ-Feuilleton, und den spannenden vhs-Vortrag heute Abend konnten Sie eh in Ihren Tageslauf nicht einplanen?
Dennoch: ein bisschen Kultur – das wär schon schön.Wenn man nur wüsste, wo man jetzt noch Kultur findet. Klar – im Internet gibt es sicher was.
Aber sich selbst auf die Suche begeben – und am Ende hat man sich doch mehr über Internetwerbung geärgert oder musste feststellen, dass die spannenden Kulturveranstaltungen zu weit weg sind, um sie zu besuchen?
Kulturfund.com ist ein Internetangebot, dass es Ihnen ermöglichen soll, interessante Kulturangebote im Netz zu finden. Damit soll eine Ausgangsbasis geschaffen werden, von der aus Sie die Kulturinhalte des Netzes genießen können, in ihrer ganzen Vielfalt. Kein Veranstaltungskalender – sondern echter Kulturgenuss am Laptop, Smartphone oder Tablett. Überall. Jederzeit. Sie haben einmal die Gartengemälde von Max Liebermann gesehen – in einer Ausstellung oder einer Zeitung? Dann interessiert es sie vielleicht, einen virtuellen Rundgang durch den Garten der Wannseevilla von Max Liebermann zu machen. Sie finden die Noten zu einem Menuett von Johann Sebastian Bach nicht mehr – kulturfund.com stellt Ihnen eine Seite vor, auf der Sie die Noten wiederfinden werden – wieso nicht mit dem Tablett am Klavier sitzen und ausprobieren, ob man die Noten noch gespielt bekommt. Die Zeile aus dem Gedicht von Rilke geht Ihnen nicht aus dem Kopf – aber sie kriegen nicht mehr das ganze Gedicht zusammen? kulturfund.com zeigt Ihnen, wo es steht und wo man in schönen Lyriksammlungen stöbern kann. Sie würden zu gerne die Architektur des Bodemuseums studieren – aber eine Reise nach Berlin steht nicht an? Ein virtueller Rundgang durch das Museum kann Ihnen einen guten Eindruck von den Räumen geben.Es gibt so viele Projekte, die Kultur ins Netz holen und Kultur im Netz schaffen – wir sind uns sicher, dass Sie Freude an einigen Themen finden werden. Langeweile im Internet – für alle Kulturinteressierten kann es die eigentlich nicht geben.

Hier geht's direkt zum kulturfund.com Blog