Die Kurse zum Studium Generale starten wieder im September 2016!

„Wissen breiten Bevölkerungsschichten zugänglich machen" – das verstehen wir als Auftrag der Volkshochschule - und mit unserem Studium Generale, flankiert von einem pädagogischen und inhaltlichen Konzept, bringen wir Ihnen Allgemeinwissen nahe.

Das Studium Generale ist ein allgemein bildender Lehrgang, der den Teilnehmer/innen grundlegende Informationen aus den Geistes-, Sozial-, und Naturwissenschaften vermittelt. Ziel des Studium Generale ist es einen Zugang zu verschiedenen Wissensgebieten zu liefern, vorhandenes Wissen aufzufrischen und durch die vielfältigen Themen Denkanstöße zu geben.

In enger Zusammenarbeit bieten Ihnen erfahrene Fachreferenten die Möglichkeit, die einzelnen Aspekte der angebotenen Fächer gemeinsam zu betrachten und in Beziehung zu setzen. Die Sitzungen bestehen in der Regel aus einer Mischung von Vortrag und Diskussion.

Für die Teilnahme am Studium Generale sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Ein Einstieg ist in jedem Semester möglich. Alle Kurse sind einzeln buchbar.