Kurs und Euregio-Seminar der vhs Kempten e.V.:
Alles Käse?!
Käseherstellung für den Eigenbedarf


Fr. Dr. Anne Bartelsmeier lebt und arbeitet seit Jahren als Hirtin und Sennerin im Dreiländereck Deutschland, Österreich, Schweiz. Über ihr Fachwissen hinaus weiß sie  viel Interessantes vom Alpleben und dem Miteinander von Mensch und Tier zu berichten.
In kleiner Runde informiert Frau Bartelsmeier insbesondere über Käse und Käseherstellung im Allgäu. Sie zeigt die Käseherstellung am offenen Feuer und erklärt die einzelnen Arbeitsschritte.
Eine Käsebrotzeit am Mittag bietet Raum zum Austausch und zur Käseverkostung.
Im Anschluss käsen die Teilnehmer in Kleingruppen. Jeder Teilnehmer darf ca. 200g "grünen" Käse mit nach Hause nehmen. Zum Ausklang gibt es traditionelle Käsespeisen - ein traditionelles Raclette am offenen Feuer oder ein Käsefondue.
Von den Teilnehmern mitzubringen sind: Schürze, Behälter für den Käse, Gefäße für die anfallende Molke und eigene Getränke.


Jugendliche geben bitte bei der Anmeldung ihr Alter an.
Info bei Frau Bartelsmeier, Tel. 08324 933584.

Eine allgemeinde Info über die Euregio-Seminare finden Sie unter Y0000O.
1 Tag, 05.05.2018,
Samstag, 09:00 - 17:00 Uhr, 60 Min. Pause
1 Termin(e)
Dr. Anne Bartelsmeier, Älplerin
Y4080O
Haus für historisches Handwerk, Burghalde 1, 87435 Kempten
Preis Erwachsene:
60,00
zzgl. 15,00 € Materialkosten. Materialkosten bitte im Kurs bezahlen.
Preis für Jugendliche (14-18 Jahre) aus Kempten oder OA: 40,00 € zzgl. Materialkosten 10 €. Materialkosten bitte im Kurs bezahlen.
Belegung:
 
  1. Volkshochschule Kempten

    Bodmanstraße 2
    87435 Kempten (Allgäu)

    Tel.: 0831 7049650
    Fax: 0831 70496510
    info@vhs-kempten.de

    Lage & Routenplaner

    Impressum

  2. Unsere Öffnungszeiten:
    Sie erreichen uns:
    • Montag und Mittwoch (durchgehend) von 08.30 Uhr bis 16.00 Uhr
    • Dienstag, Donnerstag, Freitag von 08.30 Uhr bis 12.00 Uhr.
    Bitte beachten Sie, dass wir in den Ferien geänderte Öffnungszeiten haben!