Euregio-Seminar der VHS Ravensburg / Stiftung Liebenau:
Mozzarella und Kräutersalze selbst herstellen, einfach und mit Genuss!


Referenten: Siegfried Wörner, Petra Moch-Wörner.
Ort: Realschulküche, Wilhelmstraße 5, Raum 5.-1.01.
Kosten: 48,00 €, inklusive 8,00 € Lebensmittelkosten.
Kursnummer: N030192.
Anmeldung und Information: Schriftliche Anmeldung über vhs Ravensburg (online unter www.vhs-rv.de) oder T. 0751 361 99 11. Anmeldeschluss: Freitag, 09.03.2018.
Inhalt: Wir stellen aus Biomilch Mozzarella her. Aus der anfallenden Molke mixen wir Getränke mit Kräutern und Früchten. Der Teilnehmer erfährt und erlebt die Zusammenhänge der Mozzarellaherstellung und der jeweiligen Prozesse, die in der Milch entstehen. Jeder wird sein eigenes Stück Käse herstellen und mit nach Hause nehmen können. Die Teilnehmer werden aktiv in den Prozess eingebunden und die Mengen werden so gestaltet, dass das Nachmachen in jeder Küche möglich ist. Lernen Sie heimische (Un-) Kräuter kennen, die in den Wartezeiten zu Kräutersalzen verarbeitet werden. Ein Kurs für alle Sinne!
Im Anschluss werden die selbst hergestellten Erzeugnisse probiert und die Küche gemeinsam aufgeräumt.
Bitte mitbringen:
- Kochschürze
- Geschirrtücher
- 2-3 Schraubgläser
- Tupperdose
- Flaschen für die Molke
- Schreibzeug
- (falls vorhanden) Mörser
- Wer möchte: eigene Kräuter und/ oder Früchte für den Molkedrink
. 

Eine allgemeinde Info über die Euregio-Seminare finden Sie unter Y0000O.
1 Tag, 17.03.2018,
Samstag
1 Termin(e)
Y0007O