Erleben Sie die Schwedische Küche II


>Das Leben mit der Natur prägt nicht nur die Menschen von Schweden, es bestimmt bis heute die Vielfalt ihrer Küche. Die herben Landschaften des Nordens, raue, lange Winter mit spektakulärem Nordlicht, ein tiefer Bezug zur Natur und ihren Gesetzen, spiegeln sich in der historisch überlieferten Hausmannskost mit vielen regionalen Zutaten wider. Bis heute mal mehr oder weniger verändert in modernen Rezepten angewandt oder als Originalrezept neu belebt, kommen diese traditionellen Speisen zu neuer Geltung. Wir kochen wieder verschiedene Gerichte in Form von kulinarischen Köstlichkeiten, z. B. schwedische Topinambur Suppe, Lachssuppe, Gewürzbrot mit Preiselbeeren, Elchfleisch-Hackbällchen mit Roten Rüben und Moltebeeren, schwedischer Gurkensalat, Hirschgulasch mit Meerkohl und Wurzelgemüse, süßen "Semla" mit selbstgemachtem Marzipan, Apfelauflauf und Heidelbeerkuchen mit Kardamom. Erleben Sie eine Geschmacks-Reise durch eines der schönsten und ruhigsten Länder unserer Erde. Ich verwende ausschließlich Biofleisch aus einer vertretbaren Aufzucht oder Wildfleisch. Viele unserer Zutaten stammen direkt aus Schweden. Wir kochen so viel, dass auch Dritte zu Hause  probieren können.
Bitte mitbringen: Geschirrtuch, kleine Behälter, Hausschuhe, evtl. eine Schürze und Schreibzeug.
Bitte erscheinen Sie pünktlich, da die Kursleitung die Eingangstür nach Kursbeginn abschließen muss!
Die Materialkosten sind auch bei Nichterscheinen in voller Höhe zu bezahlen.

1 Tag, 26.01.2019,
Samstag, 10:00 - 15:00 Uhr
1 Termin(e)
Caroline Klaus, Weltenbummlerin und Hobbyköchin
C0075P
Landwirtschaftsschule, Adenauerring 97, 87439 Kempten (Allgäu), Küche
Preis:
87,70
inkl. 30,00 € für Lebensmittel, exklusive Zutaten und Kochordner.
Belegung:

Weitere Veranstaltungen von Caroline Klaus

Kempten (Allgäu)
C0050P 10.11.18
Sa