Musikunterricht und mehr! - ...hier geht's direkt zur Sing- und Musikschule

Unsere Sing- und Musikschule ist mit rund 1000 Schülerinnen und Schülern, 1500 Unterrichtsbelegungen und über 70 Veranstaltungen jährlich fest im regionalen Kultur- und Bildungsgeschehen verankert.
An der Kemptener Musikschule können nahezu alle Instrumente erlernt werden, der Unterricht richtet sich nach dem Strukturplan und den Rahmenlehrplänen des Verbandes Deutscher Sing- und Musikschulen (VdM).

Als Besonderheit bieten wir an der Musikschule auch Kinder- und Jugendkunst als Jahresunterricht an. Seit 1977 werden hier an Kinder und Jugendliche die Freude am kreativen Gestalten, der Umgang mit Farbe und des eigenen künstlerischen Schaffens vermittelt.

Gewinnsatz 1
- Musizieren will gelernt sein.
Musik macht Schule - Musikschule!
Wir haben klare Vorstellungen von musikalischer Bildung. Kinder und Jugendliche wollen wir zu einem lebendigen, persönlichen und ausdrucksvollen Musizieren befähigen (...)