Musikunterricht und mehr! - ...hier geht's direkt zur Sing- und Musikschule

Unsere Sing- und Musikschule ist mit rund 900 Schülerinnen und Schülern, 1350 Unterrichtsbelegungen und über 70 Veranstaltungen jährlich fest im regionalen Kultur- und Bildungsgeschehen verankert.
An der Kemptener Musikschule können nahezu alle Instrumente erlernt werden, der Unterricht richtet sich nach dem Strukturplan und den Rahmenlehrplänen des Verbandes Deutscher Sing- und Musikschulen (VdM).

Als Besonderheit führen wir an der Musikschule auch eine eigene Malabteilung. Seit 1977 werden hier an Kinder und Jugendliche die Freude am kreativen Gestalten, der Umgang mit Farbe und des eigenen künstlerischen Schaffens vermittelt.

Gewinnsatz 1
- Musizieren will gelernt sein.
Musik macht Schule - Musikschule!
Wir haben klare Vorstellungen von musikalischer Bildung. Kinder und Jugendliche wollen wir zu einem lebendigen, persönlichen und ausdrucksvollen Musizieren befähigen (...)