Audioguideerstellung von Bürgern für Bürger

Hörpfade!

In unseren HörpfadeWorkshops haben die Teilnehmer ganz persönliche Audioguides über unsere Region  produziert. Reinhören lohnt sich!

Im Rahmen unserer Workshops sind folgende Beiträge enstanden:

Duftendes Allgäu in Schwarzenberg (87466 Oy-Mittelberg)

An einem heißen Julitag begibt sich Beate M.T. Nagel in Oberschwarzenberg bei Karin und ihrem VaterWilli Höß und anschließend bei Ihrem Nachbarn, dem Naturland Bauernhof Gabler auf Duftspuren- Suche. Entlang eines Feldwegs zum SchwarzenbergerWeiher duftet es nach Sommer.

AutorInnen und SprecherInnen: Beate M.T. Nagel, Karin Höß und Johannes Gabler
Rosengarten (87466 Oy-Mittelberg)

Zusehen wie die Kois im Fischteich fröhlich ihre Kreise ziehen, während man dem entspannenden Plätschern der Brunnen lauscht. Das atemberaubende Alpenpanorama mit Zugspitze, Tegelberg und Säuling genießen, während Lavendel-, Rosen-, und viele weitere Düfte die Nase verzaubern. Begleiten Sie zwei Freundinnen bei einem Erlebnisspaziergang im Naturparadies in Oy-Mittelberg.

Autorinnen: Sandra Pfister, Ellen Mehrgott, Mariella Schönwalder, Vivien Keller, Nadine Heel

Sprecherinnen und Sprecher: Mariella Schönwalder, Vivien Keller, Rosemarie Plappert, Björn Willmes, Veronika Martin, Guido Thran, Martina Grimme, Susanne Ratzel, Ellen Mehrgott, Timur Nayman

Wochenmarkt (87435 Kempten)

Der mittwochs und samstags stattfindende Wochenmarkt in Kempten gilt mittlerweile als Wahrzeichen der Stadt. Zu Füßen der Basilika St-. Lorenz gelegen ist er Treffpunkt für alle, die nicht nur regional, frisch und gut einkaufen , sondern die vor allem Leute treffen wollen. Elzbieta Pielorz, DaF-Lehrerin an der Volkshochschule Kempten hat sich mit ihren Kursteilnehmern auf dem Wochenmarkt umgeschaut.

Autorin: Jana Möller-Schindler Sprecherin: Elzbieta Pielorz Mitwirkende: Marcello Molesini, Khalil Zadran, Somjit Hauser, Marinela Prpic

Klangkunstwerkstatt (87471 Durach)

Die Klangkunstwerkstatt ist ein besonderer Ort in dem kleinen Allgäuer Ort Durach. In einem uralten Bauernhaus hat sie sich der Allgäuer Musikkultur verschrieben: Freies Singen, das Pflegen von Volksmusik und das Fördern von gemeinschaftlichem Musikmachen wird hier großgeschrieben. Die Gemeinde fördert die musikalische Bildung ihrer Bürger mit Kurs-Gutscheinen und will im Zuge der Städtebauförderung den alte Hof zu einem Kultur- und Begegnungszentrum erweitern.

Autorin und Sprecherin: Jana Möller-Schindler Musikerinnen: Sandra Ade und Vreni Kuisle als Duo Inflagranti

Freitagsclub der Lebenshilfe (87439 Kempten)

Die Lebenshilfe Kempten bietet Menschen mit Behinderung verschiedene Freizeitangebote. Eines davon ist der Freitagsclub. Ein offener Treff, der immer unter einem Motto steht. Wir haben den Freitagsclub an einem Tag besucht als das Thema "Karaoke" hieß und mit Laurence Huber und Sabine Welzig über ihre Arbeit gesprochen.

Name der Autorin: Jana Möller-Schindler, Nicole Schaber, VHS Kempten
Name der Sprecher und Sänger : Teilnehmer des Freitagsclubs vom 9. Oktober 2015
Diese und weitere Hörgeschichten finden Sie  auch auf der klingenden Landkarte unter www.klingende-landkarte.de