Wussten Sie, dass Signale aus dem Darm auch an wichtigen Steuerungsprozessen des Organismus beteiligt sind? Sie können sich unter anderem auf die Stimmung, die Gefühle und das Wohlbefinden auswirken! In einem kurzen Theorieteil erfahren Sie alles über dieses wichtige Organ und im praktischen Teil erlernen wir die Kunst der Fermentation. Die Methode der Fermentation ermöglicht es uns, leckere und gesunde Milchsäurebakterien für den Darm herzustellen und gleichzeitig Lebensmittel haltbar zu machen. In diesem Workshop wird fleißig geschnippelt und wir stellen 2 Fermente gemeinsam her, die Sie mit nach Hause nehmen werden.
Bitte mitbringen: 1 Schneidebrettchen, 1 große Schüssel, 1 Messer, Salz (am besten Ursalz oder Steinsalz), 2x 500ml Einmachgläser mit Bügelverschluss und Gummiring, 1 kleinen Chinakohl oder Spitzkohl, 1 kleinen Weißkohl, 4 Möhren, 1 Zitrone, 1 Orange, Pfefferkörner, Ingwer, Knoblauch, Chili (wer es scharf mag: Jalapenos), nach Belieben: Kurkuma und andere Gewürze wie Senfkörner, Nelken, Koriander.