Wussten Sie, dass Signale aus dem Darm auch an wichtigen Steuerungsprozessen des Organismus beteiligt sind? Sie können sich unter anderem auf die Stimmung, die Gefühle und das Wohlbefinden auswirken! In einem kurzen Theorieteil erfahren Sie alles über dieses wichtige Organ und im praktischen Teil erlernen wir die Kunst der Fermentation. Die Methode der Fermentation ermöglicht es uns, leckere und gesunde Milchsäurebakterien für den Darm herzustellen und gleichzeitig Lebensmittel haltbar zu machen. In diesem Workshop wird fleißig geschnippelt und wir stellen 2 Fermente gemeinsam her, die Sie mit nach Hause nehmen werden.
Bitte mitbringen: 1 Schneidebrettchen, 1 große Schüssel, 1 Messer, Salz (am besten Ursalz), 1 Einmachglas (Bügelverschluss und Gummiring) ca. 600 ml, 1 Einmachglas ca. 300ml).
1 kleinen Chinakohl, 1 kleinen Kohl (Spitzkohl, Weißkohl o.a.), ca. 600 g anderes Gemüse nach Wahl, gern Bio-Qualität und nach Belieben: Ingwer, Knoblauch, Chili, Kümmel.