talentCAMPus Ferienprogramme an der Volkshochschule

Einige neue talentCAMPus Ferienprogramme hat die Volkshochschule aufgelegt. Dank einer Förderung aus dem Programm „Kultur macht stark“ des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) sind die talentCAMPus Ferienwochen der vhs kostenlos.
Und: Schnell sein lohnt sich, denn es gibt begrenzte Teilnehmerplätze!

In den Sommerferien bieten wir vom 29.07. bis 02.08.einen talentCAMPus in Buchenberg (Medienkompetenz, Kunst und Tanz) für 10 bis 17jährige an und vom 19.08. bis 23.08. eine Geschichtenwerkstatt für 9 bis 12jährige an. Wir gehen mit euch gemeinsam den Weg von den ersten Ideen bis zum selbstgemachten, fertigen Buch. Zuerst sammeln und diskutieren wir unsere Einfälle und beginnen sie aufzuschreiben. Wir illustrieren sie mit eigenen Druckgrafiken, so dass im Wechsel von Text und Bild die Geschichte langsam ihre Gestalt annimmt. Die Buchdeckel stellen wir als Hardcover selbst her, in die dann die fertigen Buchseiten eingebunden werden. Am Schluss der Woche steht die Präsentation der entstandenen Werke in Form einer Lesung für Verwandte und Freunde der jungen Autoren.

Die talentCAMPus Ferienprogramme finden im Rahmen des Bundesprogramms „Kultur macht stark“ statt. Das Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) fördert mit seinem Programm „Kultur macht stark. Bündnisse für Bildung“ außerschulische Projekte insbesondere der kulturellen Bildung. Sie eröffnen Kindern und Jugendlichen neue Bildungschancen und vermitteln Neues und Kreatives.

talentCAMPus - Ferienprogramme der Volkshochschule