talentCAMPus nennen sich die Ferienprogramme der Volkshochschule und für die folgenden Ferienwochen sind noch Plätze frei!

Die talentCAMPus Angebote sind ganztägig einschließlich Mittagsverpflegung und kostenfrei!

Anmeldung und weitere Info hier!

Sommerferien

Neu im Angebot bietet die vhs in Zusammenarbeit mit dem Theater in Kempten eine Ferienwoche  vom 05.09. bis 09.09.2018 Bühnenkampf und Maskenbild für Jugendliche ab 13 Jahren. Täglich von 10 bis 17 Uhr.

Einmal ganz anders aussehen? Jemand ganz anderer sein? Sich ganz neu erfinden?
Die Maskenbildnerin Helen Laitzsch arbeitet seit über 20 Jahren für Film, Fernsehen, Oper und Schauspiel und führt In ihrem Workshop die Teilnehmer ein in die Geheimnisse der Verwandlung durch Haare, Farben und Schminke. Neben Stilkunde und Beauty-Tipps will sie maskenbildnerisch experimentieren, wie ganz neue, nie gesehene Gesichter entstehen können.
Für Mädchen und Jungs ab 12 Jahren.
WORKSHOP BÜHNENKAMPF
Hauen. Fighten. Schlagen. Stechen. Verteidigen. Treten. Wie wird im Film oder im Theater dem Gegner „eine blutige Nase verpasst“?  Wie  steht Rocky nach einem schweren k.o. wieder auf?
Kämpfen wie Bud Spencer und Terrence Hill, sich bekriegen wie Stan Laurel und Oliver Hardy, Straßenkampf einer gegen alle, Selbstverteidigung und Angriff wie Keanu Reeves in Matrix:
Bühnenkampf kann Spaß machen, wenn man dem Partner nicht wehtut.
In einem spezifischen Training  lernen die Jugendlichen sowohl für die Bühne als auch für das „wirkliche“ Leben ein Gefühl für den Körper, lernen den Rhythmus des Gegners erspüren, mit den eigenen Kräften haushalten und Aggression kontrolliert einsetzen.
Kurze Textpassagen und rhythmisierte Kampfchoreographien helfen, die Illusion „Kampf“ zu schaffen. Spezielle Vorkenntnisse sind nicht erforderlich, aber Neugier und die Bereitschaft, sich körperlich auszuprobieren, sind erwünscht.

Anmeldung und weitere Info bei der vhs, Tel. 0831 704 965-0, www.vhs-kempten.de

Die talentCAMPus Ferienprogramme finden im Rahmen des Bundesprogramms „Kultur macht stark“ statt. Das Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) fördert mit seinem Programm „Kultur macht stark. Bündnisse für Bildung“ außerschulische Projekte insbesondere der kulturellen Bildung. Sie eröffnen Kindern und Jugendlichen neue Bildungschancen und vermitteln Neues und Kreatives.

talentCAMPus - Ferienprogramme der Volkshochschule:
In den Sommerferien noch Restplätze frei